注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

大连海事大学幼儿园大二班

 
 
 

日志

 
 

9月2日  

2013-09-02 14:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早读:
          《中国颂》
小朋友,我问你,你的家,在哪里?大中华,我的家,她爱我来我爱她。
提起中国请你听,她的情况我最清。全世界,分西东,她是东方一条龙
全世界,分东西,她的形状像只鸡。这条龙,不平凡,文明历史五千年。

早活动:
       《我升中班了》
理解日常活动规则的含义;能遵守各项规则;有初步的责任感。

温馨提示:
   1、今天是正式开学的第一天,孩子们表现很不错,首先欢迎班里的新进成员韩佳旋、随和泽、孙梓州、陈宏铭和张博瀚小朋友。希望你们从今天开始能够和其他小朋友相亲相爱、相处愉快。
   2、今天发现很多孩子没带体温本,提醒各位家长给孩子们准备好体温本,不光用来记录体温,还方便老师和家长进行沟通。上学期有很多家长没带本,或者有的带本了没记录体温,希望这学期家长能配合老师的工作,做好体温的记录并记录好当天的身体状况。
   3、本学期早读改为《中国颂》因为内容多,有些也很抽象,所以需要家长的配合,利用在家的时间多多让孩子们复习一下。下面把《中国颂》的内容发上来供大家参考。

中国颂

小朋友,我问你,你的家,在哪里?大中华,我的家,她爱我来我爱她。
提起中国请你听,她的情况我最清。全世界,分西东,她是东方一条龙
全世界,分东西,她的形状像只鸡。这条龙,不平凡,文明历史五千年。
五千年,光灿灿,她对人类有贡献。
首要推,是老聃,思想恢宏又深远。次要数,孔仲尼,又周密,又切实。
孙武
子,著兵书,屈原离骚当歌哭。作诗篇,李与杜,司马《史记》
高标树。有汉武,有秦皇,繁荣盛世数大唐。
汉朝有人较蔡伦,发明纸张写诗文。活版印刷毕生创,她给世界作榜样。
指南针
,有奇功,海上交通指航程。黑火药中国造,现代武器她开道。
这只鸡,长又宽,土地九百六十万。南北相距五千五,东西横跨是五千。
地市呈现阶梯状,由西向东往下降。气候特点是季风,冬寒夏暖很分明。
幅员
广,物产丰,山川秀丽最堪称。
最堪称,数长江,第一大河在东方。格拉丹东发源地,贯穿九省和两市。
青藏川滇湘鄂皖,重庆上海苏与赣。奔腾六千汇东海,巨龙逶迤连九派。
连九派,好风光,江南江北渔米乡。一泻千里三峡情,金戈铁马赤壁兵。
今有明珠大上海,古有六都建南京。重庆红岩写史诗,铁桥座座天堑通。
看罢长江看黄河,这条大河值得说。长江为冠她为亚,巴颜喀拉是其家。
从西向东入渤海,自古人称天上来,五千四百多公里,九省被她穿一起。
黄土高原
她流过,波涛逐渐变黄色,黄河美名天下杨,中华民族的摇篮。
说摇篮,唱摇篮,炎黄腹地称中原,夏商发达河南地,西周兴起在秦川
人杰地灵
气候好,五谷六畜人间宝。人间宝,人间宝,中华处处风光好。
大小兴安林如海,西沙南沙放异彩。开封洛阳有王气,始皇一统在陕边。
孔孟
学说发齐鲁,大唐文化出西安。长城筑起民族魂,故宫浓缩五千年。
四大盆地
把宝聚,石油矿产天然气。三大平原米粮仓,东北华北和长江。
五岳
恒横嵩华泰,一览群山多豪迈。青藏珠穆朗玛峰,东北咆哮叫黑龙。
四大高原
在西部,青云黄土内蒙古。洞庭鄱阳鱼和虾,西湖桂林画中画
钱塘大湖林海雪,锦绣文章她来写。新疆葡萄蒙古马,岭南荔枝少林塔。
高粱
大豆和玉米,感谢三省黑土地。稻花菜花金和银,养育长江两广人。
亚洲东,大洋西,海岸绵绵两万一,渤黄东南四领海,明珠闪闪放光彩。
邻国十数如环抱,听我大致作介绍,越南老挝和缅甸,巴基斯坦阿富汗
朝鲜蒙古俄罗斯,锡金不丹和印度。历史悠久人为最,古来勤劳又智慧。
一只鸡,这么大,生命东西装得下?它的家,叫地球,地球装它不用愁。
地球地球大又圆,围绕太阳在飞旋。春夏秋冬全在跑,分分秒秒不停脚。
不停脚,脚不停,她的分类属行星。这颗行星不一般,她的面上有奇观。
有大海,有高山,有森林,有冰川,各种生物千千万,人类之花最鲜艳。
地球上,七大洲,非与美,亚与欧。美洲分为南和北,还有大洋南极洲
地球上,四大洋,听我一一说端详。有大西,有太平,还有印度和北冰。
地球属于太阳系,家中共有九兄弟。金木水火排成行,土星光环真美丽。
王海冥王星,大家关系很亲密。一齐围绕太阳转,各有各的运动线
大太阳
,是团气,熊熊燃烧在天际。大太阳,亮又热,她比地球大得多。
地球好比虾米卵,太阳就像恐龙蛋
大太阳
,在飞旋,她在宇宙不孤单。茫茫星际弟兄多,银河系中把家安。
银河系
,像条和,我们头顶常流过。河水本是星组成,恒星千亿放光明。
行星卫星不发光,灰尘粉末杂其中。银河系,弟兄稠,茫茫宇宙无尽头。
无尽头,有奥秘,小朋友,要努力,又上天,又入地,探索世界最有趣。

 

     
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017